Осень роскошная

Осень роскошная, зрелая, пышная,
В наши края вновь пришла.
Песни прощальные меньше всё слышаться,
Желтою стала трава.

Божья рука всё творила восторженно:
Он подтверждал: Хорошо!
Сколько богатств было в недра заложено,
Труд Его не завершён!

Милость Творца над землёю всё кружится,
Блага земные даёт.
Радует сердце дождливая лужица,
Птичка с неё воду пьёт.

Сколько плодов принесли нам деревья,
Колос склонился к земле.
Наши года будто нить ожерелья,
Бог подарил мне, тебе.

Хлеб на столах это чудо богатство,
Дан он из милости нам.
Ни, для того чтобы есть, наслаждаться,
И подвергаться грехам.

Бог посылает нам хлеб в подкрепление,
Весть о спасенье нести.
Чтобы мы были Его отражением,
Свет могли людям нести.

Так же, как рожь на полях колоситься:
Спелым отборным зерном.
Верой гореть, словно утром зарница,
Не обрастать земным мхом.

Будем трудиться для Славы Господней,
Подвиг Любви прославлять.
Пусть наша жизнь будет Богу угодной,
Чтоб в небесах обитать.

И принести Ему плод, очень важный:
Душ людей, что спасли.
Это борьба и вопрос стоит важный:
Серп возьми, в поле иди!


Рецензии