Лунный мальчик

В ответ Роберту…
Посвящается Шухрату Бабакулову...

В далеком северном городе
Тоскливо ему одному:
Он тонет в сомнениях – омуте,
Ночами смотря на Луну.

Сердечко его стремится…
Но слабо светит фонарь…
Боится он заблудиться,
В себе растворить мораль.

Иногда нужно всем потеряться,
Чтобы заново всё обрести,
Осознать, для чего просыпаться,
Чтобы жизнь как свечу пронести.

Чтобы ярко горело пламя,
Нужно силы в себе открыть…
И чтоб никого не раня -
Нужно все сквозняки закрыть.

Разобраться дается время,
Смыслы в чем, а где пустяки…
Проросло, чтоб талантов семя
Сквозь всё и всему вопреки.

И верить безумно сложно,
Вокруг пусть кричат все «нет»…
Но истину «всё возможно» -
ТЫ ВИДЕЛ ЭТОТ РАССВЕТ!

Пока настоящему веришь,
Ты сильный… душа жива.
И логикой здесь не измеришь,
Какие б не звучали слова.

И ты передай ему, всё же:
Не один он! Не одинок!
Разбросало течением, может,
Но когда-то закончится срок…

И за тысячи километров
Рифмы шлют его сердцу свет…
И пусть успокоятся ветры,
Разглядеть чтобы смог он след.

В далеком северном городе
Лунный мальчик лелеет мечту.
И он не замерзнет в холоде,
Пока будет верить в звезду.


Рецензии