Спросил мирянин как-то Мудреца... Притча...

Спросил мирянин как-то Мудреца:
-Как христианину не соблазниться?
Глядишь вокруг-соблазнам нет конца,
Нас Дьявол губит, несмотря на лица...

Нас соблазняет Он - лукавец сей,
Играя на страстях и наших чувствах,
И несть числа губителей своей...
Души, кого пленяет Он искуссно...

-А ежели спустить за зайцем вслед
Собачью свору ей знакомым кличем?
Спросил Мудрец...
-Догонят или нет?
И кто из своры принесёт добычу?

Не знаешь? Ну так я скажу тебе...
Добычу сможет принести лишь первый,
Кто обогнал соперников в борьбе
За свой трофей... Другие вряд ли... Верно?

Поскольку, те-другие, поотстав,
Бежали только за своим собратом...
В азарте дело...и потом, устав,
К охотнику они пришли обратно...

А первый пёс-он Цель свою достиг,
Её как мог преследовал он, знаешь,
Но, как я вижу, смысл ты не постиг?
При чем тут Притча эта вопрошаешь?

Вот так и в Жизни, коротая дни,
Мы друг на друга смотрим слишком много...
А ты - на Бога своего взгляни...
Бог - наша Цель... к нему твоя дорога...

И Бог всегда послушникам своим...
Впасть в грех, в соблазны Мира не позволит...
Мы - Христиане... и на том стоим...
Господь - он христианам благовОлит...


Рецензии