Связь времён

Я в царство полусвета, полутьмы,
Мир полутишины и полузвуков,
Край полувзглядов, полуперестуков –
Всего что осень нам даёт взаймы –

Стремлюсь. За гранью призрачной каймы
Лишь тени бывших римских акведуков,
Да чёрных кошек в зарослях бамбуков*,
Да в зыбком мареве далёкие холмы.

Полувсерьёз, а то полушутливо
Мне намекает древняя олива
На хрупкую, как вечность, связь времён.

Бывает, гул веков почти несносен,
Но неизбежно наступает осень,
Выстраивая перечень имён…

*) Аллюзия на кинофильм  японского
режиссёра Канэто Синдо «Чёрные кошки
в бамбуковых зарослях»,  вышедший
в 1968 году.

02.10.2020


Рецензии