На мгновенье Бог

Неспящие глаза
Как будто сквозь тебя,
Как будто в никуда,
Но остро и пытливо.
Предательская дрожь -
Ведь в них не разберешь,
Что сон, что явь, что быль,
А что могила.
Блестящая едва
У взгляда глубина
И сила.
Что если он - Отец,
Он, сущего Творец,
Забыл твое название?
И вот ты как бы есть,
Но дней твоих не счесть,
Ведь ты - всего мгновенье,
Начало и финал,
И битва, и привал,
Звук, в музыку с другим не слитый.
Ты - эхо между строк,
Ты - спущенный курок,
Ты - дьявол во плоти и его свита.
Ты - на мгновенье Бог,
И так ли жребий плох,
Когда мгновенья в вечность слиты?


Рецензии