Может быть, я не лучшая из актрис...

Может быть, я не лучшая из актрис,
Но мне дьявольски нравится эта роль,
Ту, которой меня наградила жизнь, -
При любых обстоятельствах быть собой.

Не играть и не спорить, и в чью-то честь
Никогда не лукавить, неся хвосты,
Опускаться до уровня "гнев" и "месть",
Чтобы что-то обидчику донести.

Не оправдывать действия, ведь нутро
Отражают поистине лишь глаза.
Если вижу два круглых пустых зеро;,
То отчётливо знаю: туда нельзя.

И не спорю, гордыня - опасный грех,
Только я благодарна ей лишь за то,
Что она ограждает меня от тех,
Кто настойчиво тянет меня на дно.

28.08.2020


Рецензии