Иссохший лист

Шуршит иссохший лист
Едва ли жив, едва ли мертв
И чист.
Почти прозрачен, ярок, одинок
И вниз.
Но прежде ввысь. На встречу ветру, вопреки дождю.
Макушек выше -
Он пусть летит и я лечу.
Меж строя капель,
Что из воды и изо льда
А те в пути , в далеком небе
Те - облака
О чем же слезы?
Пусть не твои, но все ж из глаз.
Стихи иль проза, а жизнь все мимо, мимо нас.
И только капли-что то ли были, то ли нет.
Да лист парящий
То вниз на слякоть, то вверх на свет.


Рецензии