Осенний сплин

Эта осень немного другая,
Эта осень такая, как надо:
С лёгким сплином за чашкой чая,
С горьким привкусом шоколада.

Проявляется след одиночества,
Обостряются чувства забытые.
В сны всё чаще укутаться хочется
И лежать целый день, как убитая.

Дни короче, а ночи темнее.
Так всё чаще теперь с настроением:
Еле-еле хватает терпения
На работу без вдохновения.

Эта осень совсем другая,
Этой осенью много не надо:
Дошуршать бы, листву загребая,
Доползти бы до снегопада...


Рецензии
... как сбывшееся пророчество.

Поздняков Василий Евгеньевич   24.11.2020 14:43     Заявить о нарушении
...к сожалению. Да, бывает, стихи пишутся наперёд и ничто не спасает от предопределенного)

Акума Анаитат   24.11.2020 15:32   Заявить о нарушении