Хрустальные бокалы, шампанское вино

                Хрустальные бокалы, шампанское вино.

   Хрустальные бокалы, шампанское вино,
   Звук скрипки и гитары, зелёное сукно,
   Клоака подземелья, ей ширма-яркий свет,
   Искал я там веселья, скажу-в помине нет.

   Там нет ни капли счастья, а горя-целый воз,
   Браслеты на запястьях, в очах гнетущий SOS,
   Зашёл вчера я сдуру, три года не ходил,
   Увидел там "Лауру", коней разворотил.

  "Лаура" сто болезней за жизнь пережила,
   Но нет её полезней, где властвует игра,
   Она заманит в сети пять тысяч игроков
   Жила она в балете, любила "ходоков".

  "Лаура" потеряла к искусству интерес,
   Когда реклама стала вершителем чудес,
   Ей образ танцовщицы изрядно надоел,
   Пустила ягодицы в распыл охочих тел.

   Теперь она в клоаке вершит свои дела,
   Проводит ночь во мраке, и грязна, и бела,
   Немножко постарела, подтяжки на брылах,
   А раньше так летала, как будто на крылах.

   Но мафия бессмертна, любую подомнёт,
   Нет Сталина в Каретном, другой дела ведёт,
   Повсюду всё иное, "Лауры" бывшей нет,
   Другое разливное, другой и сам балет.

   Другая килька в пасте и запах сигарет,
   Заразы и напасти - другие, спору нет,
   Осталась ржа от стали, игра и казино,
   Хрустальные бокалы, шампанское вино.
                ***
   
   
   
   


Рецензии