Тепло родительского дома

Тепло родительского дома
Нас согревает в холода…
В нём всё родное, всё знакомо.
С ним твоё сердце - навсегда.

В нём первый шаг в зиму и в лето,
Твой первый почерк с кривизной,
В нём больше всех тепла и света,
Ты навсегда в нём - молодой.

В нём мама с ласковой улыбкой,
И папа - лучший из всех пап,
В нём - твои первые ошибки
И детства пройденный этап.

Портрет девчонки с волосами
Пшеницы жёлтой на стене,
И много рамочек с глазами,
Так дорогими с детства мне.

Там пахнет липой, пирогами
И тает раньше Минска снег,
Газета «Праца» трубкой в браме
И жив ещё двадцатый век.

Роман-газеты - драгоценность.
На полках Грин, Дюма, Толстой…
И на всю жизнь - любовь и верность
Хранят семьи родной покой.

Тепло родительского дома -
Не хватит слов, чтоб передать.
Как полоса аэродрома,
Где не устало время ждать.


Рецензии