Осенняя прогулка

И вот опять с утра иду гулять,
О чем-то по дороге размышляя,
И листья осыпаются опять,
Ковром дорожки мягко застилая.
О чем-то ветер песенки поет,
Гуляя по полям и по равнинам,
То в клочья облака, что силы рвет,
То напевает разные мотивы.
Я радуюсь осеннему теплу,
А бабье лето нежно нас ласкает.
Вот паутинку на лету ловлю,
Она еще под солнышком летает.
Березки платья желтые надели,
А тополь листья не спешит ронять.
И на рябине бусы раскраснелись –
Так осень всех спешит очаровать.
Я в парк войду, заброшенный и тихий,
Рукой к деревьям старым прикоснусь,
Тут ветер разбросал листочки лихо,
Я их в букет осенний соберу.
В красивой вазе на столе поставлю
И полной грудью запах их вдохну,
Их аромат такой, особый, пряный…
Я в памяти надолго сохраню.


Рецензии