Болит голова. 43-67

Болит дурная голова,
Таская цепь воспоминания.
Коль не истерика отчаяния,
И утешений бы слова
Нашлись, и знаки понимания.

А так - тупик, стена для плача.
Проси и бейся в неё лбом.
Но им бездушным - нипочём,
Смеются лишь, про вас судача
И крутят у виска перстом.

Плебей и раб своих страстей.
В поступках нагл и неразборчив.
Сочувствием не опорочив,
От неимения идей,
Он узким лбом упрям и прочен.

И пусть больная голова
Мечтает только о таблетке,
Они в моём меню - не редки.
Увы, не вылечат слова,
Коль ты сидишь у боли в клетке.


Рецензии
Он узким лбом упрям и прочен ...Надолго ли ?

Нонна Исадская   03.10.2020 12:51     Заявить о нарушении
Пожалуй навсегда.Как же без них узколобых жить прикажете?

Владимир Смирнов-Зырин   03.10.2020 13:26   Заявить о нарушении