Я шагаю осторожно...

Я шагаю осторожно по годам,
По часам...Вбираю каждое мгновенье,
И ловлю с Небес, как звезды, вдохновенье,
Что, раскрыв объятья, сердцу передам.

Надышусь ажурной, солнечной пургой,
Обласкаю взглядом ртутный всплеск минуты,
И увижу, как с берез стекает чудо,
Не спеша струится негой золотой.

Я в дождях осенних медленно пройдусь,
И в ладони слезы Ангелов поймаю,
В них укутаюсь и нежностью растаю,
А на краешке души услышу грусть..

Я шагаю осторожно по годам,
Высшей ценностью несу в руках мгновенья,
Наслаждаюсь ими с тихим упоеньем,
Я не жадная, но их я не отдам!

02.10.20- 30.03,23


Рецензии
Жаль ,что дождей в этом году так мало .
понравился стих .
с добром ,
К.В.

Константин Ватулёв   22.10.2020 14:05     Заявить о нарушении
Костя! Огромное спасибо!!! Да, я тоже очень люблю дожди...)

Наталия Баух -Барсукова   22.10.2020 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.