У неё усталый взгляд

У неё усталый взгляд..
......Невпопад
Убежала бы она до миров..
только взрослый  мир - он таков..
Есть круги и есть квадраты,
и - не убежать куда-то..
Остаются только крУги,
ну .. на редкость у подруги
рюмка чаю.. и .. беседа
до полночного обеда
эх.. грустнА она порою..
Я за нею дверь закрою
и оставлю отдохнуть,
потянуться и зевнуть,
уложу ее в перину
да помягче.. К ней придвину
теплый чай и молоко,
чтобы стало ей легко,
чтоб уснула она сладко
и помялась вся укладка..

И она уснёт, я знаю
я её не покидаю
посижу тихонечко,
улыбнусь легонечко.
Подоткну ей под бочок
счастья. Не придёт волчок
не утащит до кругов,
будет с нею он таков,
пожалеет и уйдет..
А её покой найдет..

01.10.20
 


Рецензии