L art de plume

Поэты и писатели –
Вы наших душ спасатели,
Ночных часов старатели,
Винных паров глотатели,

О будущем мечтатели,
О прошлом вспоминатели,
Дней нынешних страдатели,
Пропавших снов искатели,

В чужих грехах копатели,
Своих же сокрыватели,
Друг друга презиратели,
За мысль весь мир менятели,

Слов новых добыватели,
А старых забыватели,
Дерзких идей создатели,
Тайн жизни познаватели,

Лжи-правды продаватели,
Змей лести заклинатели,
Согласий выбиватели,
Отказов проклинатели,

Злых слухов собиратели,
Меченых карт игратели,
Любви Муз обладатели,
Веры в себя терятели,

По кофию гадатели,
Без денег прозябатели,
Рыбьих хвостов жеватели,
Как все мы – обыватели.

--

ПРИМЕЧАНИЕ
L'Art de Plume, фр. – искусство писать


Рецензии