Гродно

Гродно

Гродно - не дно, Гродно - одно, одно на всей планете.
У нас есть Якуш, пол мира знает об Ольге Лете.
Ондорг Элизы, восторг эскизов Витецкой Снежаны
И Мона Лиза на фреске пожарной.

Коложа, два замка и Фарный костел,
Неман и Кирха, Покровский собор,
Парк Жилибера с долиной Швейцарской,
Петр Шумов, Евфимий Карский.

Бакст, Гинцбург и Заменгоф,
Саяпин, Иодковский, Михась Василек.
Все, кем гордимся, все наши – родные,
Весь мир зовем в гости мы на выходные!


Гродно, 2019 г.


Рецензии