Чаша розового стекла

Мне в душе тебя почитать,
Как молитву молча читать.
Мне в миру с тобою не быть,
Как упасть посреди гульбы.

Ну какое ж осеннее утро,
Кто ломает порядок лет,
Кто беспечный, а судит мудро,
Разряжая свой пистолет.

Все успеется, все сойдётся,
Нам в неверии не грустить,
Флаг в безветрии не спадется,
И врагам его не спустить.

Ты под флагом, да на рассвете
На кауром своём рысаке,
Прилетишь как мятежный ветер,
Я налью тебе рюмку сакэ

И в восточный древний обычай,
Дев раскосых помня манок,
Пораскину на шкуре бычьей
Разноцветное кимоно.

Что я делаю, ты помолвлен
С той, с миндальным разрезом глаз,
Значит, мне не вычерпать море
Чашей розового стекла

Я решусь. Вот и чаша готова
Море! Я за любимым иду,
Все таверны на пирсе портовом
Будут мне как верный редут.
2.10.2020


Рецензии