Хаос

Раздавлен звеньями зари
Тревожный сын пустого блуда,
Пентаклем алым на груди
Застыло солнце. Жизнь в сосудах

И венах клокочет страстью...
Я прозреваю, сквозь начало!
Миазмом - в котёл безвластий,
Под кожу - ядовитым жалом,

Войти трепещущей тоской,
Безумной патокой надежды,
Дождём по серой мостовой,
Глотком абсента. Как и прежде,

Стихами мёртвых поэтесс,
Переплетённый рунной вязью,
Осколком зеркала чудес
И лжи ненужной, чванной грязью,

Проникнуть сквозь земную твердь,
Сквозь магму астенопных мыслей,
Призревши смерть и круговерть,
Живым лучом инакомыслий,

Любовных пыток пустотой,
Слепого сердца яркой новью,
Кинжалом, огненной стрелой
И выпитой вампиром кровью,

Всевластным фюрером основ,
Вне Бухенвальда и Дахау,
На сочлененьях ломких слов,
Порок и святость. Я удержал

На лопнувшем канате мир,
Не нужный и забытый всеми,
В телесах скапливая жир,
Сгорая радостно в геенне,

Пройдя по лезвию всех бритв,
Зачав в неверие страданье,
Триумфом проигранных битв,
Вне созерцаний созиданий...

Был рад безмерно, просто жить,
Предчувствуя предел старенья,
Свои же зубы раскрошить,
В преддверье нового рожденья...

...О мысль моя, ты хаотична,
Пуста, тревожна и циклична...



где-то на просторах 2008


Рецензии
на лопнувшем канате мир,
его пытаюсь удержать
всем тем, что трудно описать,
на дне расщелины кумир
и всё усеяно, о, yes!
стихами мёртвых поэтесс...
**********
некоторые строки потрясающие, во всяком случае для меня...

Наталия Лихт   02.10.2020 11:58     Заявить о нарушении
стихами мёртвых поэтесс...
Эта строка мне настолько нравится, что я никогда, её больше не использовал, другие мною любимые строки, в видоизменённой форме, были повторены в более поздних вещах...
У меня не было подобных стихов(по значимости для меня), до написания "Мир катился в бездну монетой..."

Сорокин Андрей Григорьевич   07.10.2020 02:08   Заявить о нарушении
эта строчка и меня потрясла больше всего...

Наталия Лихт   08.10.2020 12:33   Заявить о нарушении