Лебединая верность

  Посмотрите: - Люди посмотрите,
  Лебеди целуются в пруду,
  Тише, люди. - Пару не спугните,
  Любовью восхищаться я иду.

  Эти нежные, небесные создания,
  Хороши в пруду и небесах,
  Смотреть на них сердечные страдания,
  Печаль таится в их них голосах.

  Их крик до боли душу раздирает,
  И кажется что дыбом волоса,
  Не все на родину вернутся, знаю,
  Вот от чего так плачут небеса.

  У них остался пуп в родной сторонке,
  Зима их гонит в тёплые края,
  Здесь рождество, пелёнки, распашонки,
  И пахнет детством милая земля.

  Они дружны до умопомрачения,
  И если погибает вдруг один,
  Второй взмывает в высь до изнеможения,
  На землю рухнув крылышки сложив.

  В мир иной ушёл он за любимой,
  Оставаясь верным до конца,
  Птицы ушли, а след необратимый,
  Затронул душу местного творца.

  А клин летит в осеней дымке тает,
  Не видно птиц, а слышно голоса,
  В краю родном когда - то лед растает,
  И клином мчится жизни полоса.

 
 


Рецензии