Знающий несколько языков

Знающий несколько языков…
Когда твой будет роман готов?
Когда твой будет готов ответ –
Был дьявол на свете или же нет?

Страницы – вот морфий накапал тут –
Так был ли Коровьев – бродяга и плут?
Случился ли бал?
Когда ты устал?
И рыцарем мрака давно ли ты стал?

Ну как? Хорошо ли на свете ином?
Нашел ли покой ты, и смыслы, и дом?
А может, мираж?
Только сон? Только бред.
А был ли тут пленник?
- Ты знаешь ответ.

01.10.2020


Рецензии