И я сгораю

Скажи, моя подружка Осень,
Откуда в сердце эта грусть?
Сгорают у рябины гроздья.
И я сгораю. Ну и пусть.

Подхватит ветер шаловливый
С дерев упавшие листы.
Мне хочется так быть счастливой,
Когда со мною рядом ты.

Ты лучший изо всех мужчина.
И пусть давно прошла весна,
Сгорают гроздья у рябины.
Но я теперь убеждена –
 
Всё воздаётся по заслугам.
О прошлом вовсе не жалей.
Слетают листья друг за другом
У лип, берёз и тополей.

А вслед за листьями и годы
Летят, торопятся, бегут.
Ведь не пойдёшь против природы.
Нам чёткий выделен маршрут.

Пусть осень с грустью хороводят,
Рябины гроздья пусть горят.
Поищем мы других мелодий
В закатных красках сентября.


Рецензии