Всё будет гуд!..

С утра болит…
Как будто вчера не туда свернули.
Мой день убит.
И капли дождя, как шальные пули,
стекают по глади бетонных плит
в лужи, в которых мы тонули…

Я где-то между –
смотрю в окно и впадаю в прострацию.
И нет надежды
на новый вдох или реанимацию.
Лишь бьётся реже
сердце, вплывая в канализацию…

Так тесен мир!
Где даже для сердца грудная КЛЕТКА.
Пустых могил
на кладбище жизни застанешь редко.
Всё меньше сил,
а капли дождя стреляют метко…

И мёртвый день,
как будто живой ещё даже с виду,
всё веселей
танцует по лужам свою панихиду.
В кругу ролей,
вошедших в его поминальную свиту…

Но кто-то смог
отбросить пустые инсинуации*,
и сделать вдох,
и сердце достать из канализации.
И цел висок,
и капли текут, исполнены грации…

И я смогу!
Восстану упрямым бессмысленным зомби.
И набегу
промокнут мои непутёвые ноги.
Всё будет гуд!
Я снова дышу, и я снова в дороге…

02.10.2020г.

(здесь* - злостный вымысел, внушение негативных мыслей, тайное подстрекательство, нашептывание)


Рецензии