Севастополь

Севастополь, словно феникс,
Возрождался из пепла дважды.
Севастополь - город-крепость.
Здесь Черноморский флот возник однажды.

Город раскинулся ширОко
На двадцати высоких холмах.
Ракетоносцы в бухтах одиноко
Скорбят о затопленных кораблях.

Суворов, Потемкин, Корнилов,
Лазарев, Ушаков и Нахимов -
Великие флотоводцы и полководцы,
Севастополю верой служили.

Кто только не заглядывался на  эти земли...
Жили греки в древнем Херсонесе.
Затем татары в ханстве Крымском .
Потом турки бухты захватили.

Изгнал Суворов турецкие корабли
Без единого даже выстрела .
По приказу царицы Великой
Потемкин флот создал без вымысла.

Малахов курган и Фиолент,
Приморский бульвар,
Графская пристань...
История в названиях, как завет,
Для потомков пригодится.

Сейчас я в Севастополе отдыхаю.
В море плаваю, под солнцем загараю.
Мне нравится этот тихий уютный город,
Где рады гостям, поэтому мил он и дорог.

27.09.2020


Рецензии