Рыжая

Словно рыжего солнца хранитель,
Предводитель  пестрящей листвы,
По гризайлевым лентам и нитям
Вдоль домов и усталой Невы

Ты плывёшь в ореоле из кружев
Паутинно-туманной зари,
И как залп из бесчисленных ружей
Стук твоих каблучков у двери.

В тишине сентябрённых, вчерашних, 
Словно птицы в бездонной дали,
Образ твой очевидно-миражный -
Соль предзимьем пленённой земли.

Ах, помилуй, нежнейший воитель, 
Ты мечтаний посланник и маг.
Даже в сердце, что смерти обитель,
Полыхает твой огненный флаг.


            02. 10. 2020.


Рецензии
Проникновенные строчки!
Понравилось!

Серафим Бадиков   22.10.2020 11:38     Заявить о нарушении
Благодарю! Рада, что понравилось.
С уважением я

Оксана Дмитриевна Новак   24.10.2020 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.