708. Дураки...

Мир превращен в огромный гастроном,
И этим миром правят мироеды,
Идущие по трупам, напролом, -
Персоны, VIP, они же людоеды...

Построить храм, нарядно, из стихов,
На пустоше, по центру монолита, -
Мешает концентрация грехов,
Накопленных с эпохи Неолита...

Нет Веры, нет Надежды, нет Любви, -
Напомню, мы их давеча казнили.
Но помнить ощущения свои,
Фантомы, нам, увы, не запретили...

Мы - сборище случайных, дураков.
Мы - сущности, бродящие в эфире, -
Меняем дислокации штабов,
Как будто нас ещё не разгромили...

Не мудрено, не утром и не днём,
А ночью, так удобно, без сюжета,
Нам кажется, что мы, ещё живём, -
Иллюзии, экранные, планшета...

Но прошлое ушло и не вернуть,
Исправить путь, мечтающим годами,
Взамен воды предложит только ртуть,
Седьмое небо, видимо, не с нами...
***
Любители причастных оборотов,
Эстеты равнобедренных, кривых,
С готовностью задиристых капотов,
Да с жадностью голодных кашалотов,
Мечтаем о заведомо иных, -
Убежищах, просторных и прямых...
***
Твои шаги, в семнадцать двадцать шесть,
Как жесть, с угла, в удар, на развороте,
Мне быть с Тобой была такая честь,
Всё лучшее случилось - не найдёте...
***
Грядет приход - прилёт второй Луны,
Варез в разрез, бинарными полями,
Тоннелями с окраины Москвы,
Оттенками, горящими мостами,
Найдём приют у огненной черты,
Столкнёмся, умудрённо... головами...
***
Планеты добавляя в молоко,
По вектору пошлёшь года и дали,-
Тебе, красивой, тоже не легко,
Трофейные развешивать медали...
***
Не лучше ли погибнуть на войне,
Чем кормом стать для ящеров, в Ткемали? -
Рептилии в законе, не во вне,
И рабство людям оптом навязали...
***
Не думай, на Тебя не претендую,
Тоскую, симптоматикой звеня,
В стихах своих сваял себе иную,
Похожую, как будто, на Тебя...
========
01.10.2020


Рецензии
Седьмое небо точно уж не с нами.
Интересная подача сущности.
Лена.

Елена Пьянкова   22.11.2022 19:34     Заявить о нарушении
Елена, добрый вечер! Спасибо Вам за прочтение и отклик.
С уважением,
Олег

Сон Олег   22.11.2022 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.