Отяжелевший, пропитанный влагой...

Отяжелевший,   пропитанный  влагой
Вслед  за  стрекозьим  поднимется  клин:
В  небе  над  пепельным  башнями  градом
Засеребрится  полоска  лепнин...

Дымка  в  бетонных  руках  парапета
Скроет  изгиб  перелитой  реки
В  мякоть  размытого  парка-бювета,
В  гибсовый  желоб  отбитой  руки...

Клочья  разбрызганных  туч  по  афишам,
Ветер,   возведший  усердие  в  куб,
Стук  каблуков  по  бульварному  тише
Визга  измученных  пилами  труб...

Отяжелевший,   пропитанный  влагой
Брег  оттолкнёт  недостроенный  мост,
Лист  со  стихами  обычной  бумагой
Станет  дразнить  флегматичный   норд-ост...

Полдесятины  снеся  в  конус  церкви,
Дождь  наплюёт  на  полсотню  примет,
Выстелив  к  дырам  подъездным  не  верфи,
А  лишь  кошачий  по  сточному  след...

Отяжелевший,   пропитанный  влагой
Плюхнется  замертво  в  глиняный  сон
Город,   плывущий  по  жизни  с  отвагой,
Город,   в  котором  уже  миллион...




     02.10.2020г.
   


Рецензии