А небо надышалось теплотой

А небо надышалось теплотой.
Немножко грустно.
Как - будто на душе, чуть - чуть, но пусто.
Прохладой ляжет капля на ресницы,
А дождик льёт
И ветер дует на столицы.
Охапку красных листьев в хоровод
Он соберёт и унесёт.
Зима вот-вот придёт,
Но снова осень у ворот.
В который раз всё прозаично.
Наш путь устелет яркий глянец,
Из рыжих, огненных ковров,
Окутав улицы в румянец,
Слетевших с веток-рукавов.


Рецензии