Осенняя бессонница

        Осенняя бессонница

Потоки крови, кажется, не греют
В сетях бессонниц вымученный век
Спиной прижавшись к теплой батарее
Сидит, сутулясь, старый человек

Почти застыли стрелки циферблата
Повисла тьма за шторкой у окна
Коснулась ржа бывалого булата
Закрыла небо складками сукна

Но память, всё ж, противится как может
Вернув душе весенний сериал
Да только боль, похоже, не поможет
Сухой листве, затеявшей аврал

С.А.С.


 


Рецензии