Октябрь

Октябрь выстрелит в упор,
Дождём багряно-желтых листьев.
И не помогут стены штор,
Ни спрятаться и ни забыться.

Хандра придёт как исполин
И обоснуется в парадной.
С ней сплин придёт - мой господин,
Он знает, здесь ему не рады.

Суровый ветер перемен,
Заставит кутаться, сутулясь.
Мохерового пледа плен,
Меня удержит прочь от улиц.

Я не покину до тепла,
Своих убежищ, в лоно вьюги.
Самосознания игла
Набьёт на сердце круг поруки.

Октябрь выстрелит в упор,
Дождём холодным, будто снегом.
Вновь не помогут стены штор,
Но я навечно в лета неге.


Рецензии