Наталье Смирновой. К Дню рождения

редакция


                http://www.stihi.ru/avtor/beatricedior
                С Днём Рождения, Натали!


Ах, какие ножки у Наташи
И какая ПРАЗДНИЧНАЯ СТАТЬ!
Золотые дни – и нет их краше!
Светел север – далеко видать!

Пятипалубник сюда причалил,
Где вокруг – сосновые леса,
Где всё замерло, как в том Начале…
Круглый год белёсы небеса.

Наверху – дощатая площадка,
Пять на шесть….и два кило гвоздей.
Сердце снова замирает сладко:
Ты стоишь – как над Россией всей!

Юбочку придерживаешь еле,
Белым колокольчиком светясь…
А душа какая в хрупком теле…
Натали, Наташка… держишь связь

С прошлым, с предками и с их корнями…
Голоду блокадному внемля'…
Горю не дождавшихся… и с нами
Ты живёшь, как солнце и земля.

Нет, не зря присутствует Венера
В знаке Зодиака у тебя:
Симбиоз –  голубка и пантера –
Всей душой в  Искусстве возлюбя!

...........

...В Питере не зря ты обитаешь
И не едешь в Рыбинск много лет...
Понимаю: там лишь ты летаешь!
Воспаряешь в нём на ясный свет.


Октябрь-2013 - 2 октября 2020
Фото прислано Наташей


Рецензии
Спасибо огромное, дорогая Светланочка! Такой замечательный, просто очаровательный Подарок!!! Так приятно и неожиданно! Правду говорят, что Дни Рождения полны чудес)) Семь лет этой фотографии, а меняться не хочется)) Хочется молодеть))
Спасибо тебе огромное, дорогая Светланочка, за каждую строчку этого замечательного стихотворения!
Обнимаю!!!!!!!!!!!!!!!!

Наталья Смирнова 5   03.10.2020 01:00     Заявить о нарушении
Семь лет и моему поздравлению тебе, надеюсь,мало что изменилось с тех пор, Наташа!
Продолжай окрыляться и летать!:)
Обнимаю на Счастье))
я

Светлана Груздева   03.10.2020 11:24   Заявить о нарушении