День учителя

День Учителя, праздник осенний,
Сколько гордости в слове простом,
От азов до бескрайней вселенной
С этим словом по жизни идём.

С буквы "А" мы букварь начинаем,
Первый класс, как большая семья,
Мы с учителем вместе шагаем
До конца букваря, к букве "Я".

Делим, складываем, умножаем,
Учим пушкинский стих наизусть,
Физкультуру мы все обожаем,
А на химии с физикой - грусть.

Поскорее бы школу окончить,
Получить аттестат и - вперед!
Стать студентом иль просто рабочим,
Ждут нас фабрики, вузы, завод.

Но романтика эта проходит,
Школа нас снова в детство зовет,
Наши дети уже в класс тот ходят,
А учитель всех помнит и ждёт.

Ждёт нас в гости, как мама вторая,
Чтоб в глаза наши просто взглянуть,
Улыбнуться с любовью вздыхая,
Ты цветы ей купить не забудь!


Рецензии