Радиола

В чулане старом радиола
Пылясь стояла много лет
Толь для задора, толь прикола
Она вновь увидала свет.

Под толстым, серым слоем пыли
Ее угадывался лоск
О ней, давно уж, все забыли,
Но вспомнить, как-то довелось.

Теснясь ряд клавиш желтой кости
Особый придавал ей шарм.
Сам Левитан, читал здесь новости,
Звучал в эфир гусар-рояль.

Она почти не выключалась
В уютных комнатах людей
И вот мигнув зеленым глазом
Экран, вдруг залился на ней.

И закрутилась вновь пластинка
Перебирая словно сны
И поплыла во мне картинка
Как я поддергивал штаны.

Мальцом, усевшимся напротив
О Волге слушая рассказ..
В чулане том, давно заброшенном
Была она в последний раз.

                02.10.2020г.


Рецензии
Да , была такая и у меня радиола !
Много было пластинок , даже из легкого материала !

Хорошее возвращение в детство !
Всех благ !

Яков Шенгарей   17.10.2020 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо Яков на теплом слове. Всех благ.

Сергей Белоусов 4   20.10.2020 09:00   Заявить о нарушении