Усталые машины томятся в пыльных пробках

Усталые машины томятся в пыльных пробках,
Чуть зримо продвигаясь, мерцая блеском фар.
И люди строят планы, да только крайне робко -
Ведь ехать ещё долго до "спальных" до хибар.

Неспешно вечереет, усталость наступает,
Но также в пыльных пробках стоят ряды машин.
Их ждут домой быстрее, хотя все понимают,
Что вырваться не просто из городских пучин.

Весь мир наш словно клетка, залитая цементом:
Вокруг асфальт и сваи, а зелень дефицит.
И хочется свободы от моек с реагентом,
От выхлопа бензина, от тротуарных плит.

Мечта всей грудью воздух вдохнуть кристально чистый,
Забыть про телефоны, про жизни суету.
Присесть бы на опушке сплошь в листьях золотистых
И созерцать без спешки природы красоту.

Увы, так сделать сложно, хотя вполне возможно:
Лесов и парков разных в округе пруд пруди.
Забыв на миг делишки, от коих, право, тошно,
Шурша ковром из листьев с асфальта лишь сойди.


Рецензии
Очень образно, умно.

Лариса Михнович   04.10.2020 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.