Твердыня Тибета

Твердыня Тибета
К картине Рериха Н.К.

Текут века. Проходят дни,
А ты стоишь, как страж бессмертный,
В себе одной соединив
Земную твердь и мир надземный.

Молчишь. И тишина, твой друг,
Вокруг тебя круги замкнула;
И тайной веет все вокруг,
И в тайне сердце потонуло.

Пылают Звезды. И лучи
Вокруг тебя плетут узоры.
К тебе устремлены в ночи
Искания, сердца и взоры.

Готовая всегда на бой
За Истину, за Нераздельность,
Стоишь, как страж, а за тобой
Стоит Твердыней Беспредельность!


Рецензии