Весёлый октябрь...

Слез октябрь сегодня с печки,
Вышел тихо на крылечко,
Как мальчишка,потянулся,
Хитро-хитро ухмыльнулся
И по улицам бегом
Он промчался босиком.
Лист оставшийся он скинул-
Тут с березы,там с рябины,
А потом захохотал,
Снег повсюду раскидал.
Лужи,чтобы не бузили,
Он покрыл ледком не сильно,
Так,немного напугал,
Чтоб народ умнее стал...
Сам домой потом вернулся
И на печке растянулся...
Долго думал он,за что
Нарядил народ в пальто?
А потом взглянул в оконце,
Выпустил на небо солнце.
Снег растаял,растопил,
Чаю с медом он налил...
И сухариком так хрустнул
Озорно и очень вкусно!!!
Самовару подмигнул
И у печки прикорнул...
02 10 2020 Дивногорск


Рецензии