Посмотрите на кота

Посмотрите на кота,
Отрастил свои  бока.
Круглым стал всего за год,
Всё подряд ел,даже торт.
Много ел и много пил,
Мясо,сало он просил.
-Мяу-мяу,есть хочу,
Хоть сосиску съесть одну
Дайте,голод утолить,
Буду вам мышей ловить.
Только сил я наберусь,
Сразу же в подвал спущусь-.
Жалко стало нам кота,
Наливали молочка
Котлет ему давали
Сосиской боловали
Только,съест,рот умоет
И опять нам рожи строит.
Мало мол я ел и пил,
Червячка лишь заморил.
Ел да спал кот круглый год,
Обрастал жиром живот.
Сядет кот наш на диван,
Места там не хватит нам.
Округлился весь наш кот,
Моет круглой лапой рот.
И опять он  за своё:
-Дайте мне поесть ещё.
Не играет не поёт,
К холодильнику идёт.
А наестся снова спит,
Но за нами все ж следит.
Прихожу из школы я,
Кот встречает:-мяу-мя.
«Уходи»-кричу коту-
 Я устал так, не могу".
Замолчал,залез на стул
И прикинулся-уснул.
Холодильник я открыл,
Кот меня опередил.
Хвать и быстро под кровать,
Что стащил мне не видать.
Ну и кот откуда прыть,
Он привык ведь спать и ныть.
«Съел котлету ты мою,
Ужина тебя лишу.-
Я во зле коту сказал–
Слишком жирным уже стал.»
Он и усом не ведёт,
Съел и храп уж издаёт.


Рецензии
Все мы кошек за уют в доме любим!) Тёплое, проникновенное стихотворение Вы написали, Галина!)
Здоровья и благополучия Вам!
С уважением, Галина!))

Александр Терек   10.10.2020 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.