Лукавит муж

                И.М.
Лукавит муж в Науке, в Жизни:
Статистку безжалостно жуёт,
Желает многого без мысли,
Количеством статей коллег берёт.

Торопится куда-то без оглядки,
Дитя своё не может приютить.
Пока не любит деньги, взятки,
Любую тему может  замутить.

Как успокоить бег у дилетанта,
Направить его мысли в глубину.
Похоже, непотребна яркость фанта
Поверхностен, но прёт на вышину.

Остановитесь! Полетите с кручи
И разобьётесь. Черепки не подобрать.
Под Вашим руководством будут тучи
В Науке, где желательно не врать.

2.10.2020, Санкт-Петербург


Рецензии
Лукавить можно, но только для пользы дела!

Игорь Белкин   02.10.2020 16:21     Заявить о нарушении
Только для пользы.

Ник Мамаев   02.10.2020 16:52   Заявить о нарушении