Осень плакала в парке украдкой...

Осень плакала в парке украдкой -
- Не хотелось ей прочь уходить,
Но ноябрь наступал ей на пятки,
Боль пытаясь сильней причинить.

И от этого осень грустила -
Так хотелось зиме отомстить,
Ведь была ещё молодость, сила,
Чтоб скандальный бойкот объявить.

Но, подумав и мудро всё взвесив,
Поняла, что назад ходу нет,
Посвятив зиме несколько песен,
СоздалА музыкальный буклет.

Пригласила соперницу в гости,
Наварила борща из свеклЫ,
Стол украсили спелые грозди,
Дикий мёд от древесной пчелы.

Та смотрела загадочным взглядом -
- Трудно было ей осень понять...
Вдруг присела с противницей рядом
И решила за плечи обнять.
 
Рассказать всё о собственных планах,
Поделиться печалью своей,
Подарить ей хрустальных тюльпанов
Из холодных норвежских морей.

... Уже утро, а им всё не спится -
- Просидели всю ночь напролёт,
Не могла осень нА зиму злиться -
Уступила подруге черёд.


Рецензии