Правдивость

До слёз смеялся от стихов из бреда,
Где про оленей, про мартышек и любовь.
Прочту-ка снова я талантливого  Фета,
Вершина творчества где сложена из слов.
Себя мурыжат и транжирят просто время,
Всем досаждают, распушив свои "хвосты".
И выдернув перо товарища, дав немощь,
Взбираются. Кто выше? - на шесты.
И пыжатся, чтоб к низу не скатиться,
Висят, как перезревшие  плоды.
А мне б в девчоночку хорошую влюбиться,
И чтоб ждала, когда секут  дожди.
Эх, Александр Сергеич, друг наш, Пушкин!
При жизни думал, что такому быть?
Руслан с Людмилой будут жить в лачужке,
Чтоб от детей в стихах ту сказку скрыть.
Налажен выпуск гладеньких свистулек,
Дудеть в сей музыкальный инструмент.
Те звуки превратились в часть ловушек,
Где правит балом ложный комплимент.
Я буду гнать лихую тройку долго
Не за коврижки и не похвалу.
А, ну, залетные - кричу я  в голос -
Дорогу  настоящему стиху...


Рецензии
БРАВО - БРАВИССИМО!!!
😇😇😂😂👏👏👏🌈🌹🎇
С улыбкой,
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2021/01/28/6884

Светлана Водолей   01.02.2021 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.