Золотая осень

Стоит в убранстве золотая Осень,
Взяв за основу эклектичный стиль.
Наряд к лицу, к глазам подходит очень.
Затрачено на платье много сил.
В садах тенистых летом вызревало,
Дождь поливал из лейки и ведра.
Для роста часто влаги не хватало,
Брались брандспойты с раннего утра.
Ухаживали бережно, красиво,
Чтоб каждый  кустик весело глядел.
Росло, шумело  всем ветрам на диво…
Так высший свет природе повелел.
И вот оно под солнышком созрело.
Надела Осень яркую листву.
Шагает вдаль уверенно и смело,
На жестком поводке ведёт лису.
Услужливо лисица смотрит в глазки,
Уже готова на любой приказ,
За это получает много ласки.
И кормят с рук, конечно, каждый раз.
Ещё есть рыжий кот у этой дамы -
Пушистый хвост, зеленые глаза...
Пока живут спокойно и без драмы,
Уходят ночью в дальние леса.
С рассветом вместе выйдут на прогулку,
Задействовав весь внешний антураж.
По улицам, проулкам, переулкам
Летит в осколках креативный джаз…
Густые ветви под напором гнутся,
Гудят  березы, ивы без конца…
Волшебным нотам и не оглянуться,
Задев на миг открытые сердца…
А Осень, кот и рыжая лисица
Продолжат крепкой дружбой удивлять.
Пусть золотое время дольше длится,
Ему положено всех подданных пленять.

02.10.20г.

Картинка из Интернета


Рецензии