Косарь

На сенокосе брав косарь,
Идёт широкой полосой.
В работе трудной Бог и царь,
В сапожках лёгких, не босой.

Пролёт в траве густой торит,
Уверен, чёток каждый шаг.
Он ничего не говорит,
Но всякий видит — в деле маг.

Рубаху снял — одни штаны.
Есть мускулы, широк, костист.
Достоинства обнажены,
Высок он, строен и плечист.

Не смотрит, где там до красот?
Как будни косаря трудны!
Серьёзен, он идёт вперёд,
Сноровка, сила в нём видны.

Задался сразу чёткий ритм.
Замах его косы широк.
Она острее всяких бритв,
Траву настигнут смерть и рок.

С косой летит его рука,
Магический создал этюд.
Повадка косаря легка,
Но как нелёгок этот труд...


Рецензии