Паломников усталый караван

***

Паломников усталый караван
 Похожий на медлительную реку
Сквозь ветреный песчаный океан
Течёт в свою сияющую Мекку.
Ты видишь старика незрячий взгляд?
А эти двое юношей похожи
На день и ночь, а у того торчат
Как струны, рёбра из-под тонкой кожи.
Слепой старик уже не помнит зла,
А ветер бьёт зелёные знамёна,
И он вздыхает тихо: «Иншалла»,
И смотрит над собою удивлённо,
Как будто слышит джиннов разговор,
И лошадь, что пророка возносила,
И ясно видит меж небесных гор
Расправленные крылья Джабраила.


Рецензии
прозрел аднака
похожий на медлительную реку
а чо похоже

Ильинская Тамара Дмитриевна   02.10.2020 19:12     Заявить о нарушении