Осень золотая

Скрипнула калитка – кто куда спешит:
Лето убегает, осень семенит?
На зелёной травке жёлтые листы
Собирают пазлы редкой красоты.

Частым гостем дождик серый моросит.
В воздухе прохладном листопад кружит:
Осень ли танцует, радуясь поре?
Лето ль, на прощанье пляшет во дворе?

И пейзаж меняет краски на глазах:
Изумруда меньше видится в листах,
Разные оттенки янтаря вокруг…
Осень золотая – встреча двух подруг.

02.10.20


Рецензии
Очень понравилась мне Ваша осень золотая.

Анна Анкудинова   07.09.2022 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.