История любви

О них писали в желтой прессе,
Не зная точно что почем:
«Роман поэта с поэтессой
Был изначально обречен…».

Она – известный сноб в столицах,
Он – вечно пьяный сумасброд…
И по обоим плачет Ницца.
Ну, или все наоборот.

И оба были несвободны.
Но вдохновение, увы,
Порою зло, чревоугодно
И невозможно без любви.

Они сошлись однажды клином,
И понеслось; и понесло
Без тормозов по серпантину,
Кому-то в космосе назло.

Её в Тифлис, его в Россию,
Обоих как то раз в Баку,
Смотреть в глаза бесстыже Вию –
Но быть при этом начеку.

Сюжет истории банальный:
Итог в итоге был таков,
Что после ссоры эпохальной
Сгорела заживо любовь.

С тех пор они непримиримы.
В любви не видят больше прок.
Она – всегда невозмутима,
Он – вечно трезв и одинок.


Рецензии
Похоже выгорели оба по годам. Своим опытом - сошлись коса на камень. Фото об этом говорит. Снимок не новый, поблекший, как воспоминание, остался тревожить память. Да, даже актеры хороши, когда они молоды, а дальше песок, труха и дымок ещё напоминает о прошлых пожарах.))

Татьяна Кондарева   27.06.2022 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.