Мальчик

Как мальчик что мама денег не даст в карман,
Ты мне не можешь купить даже цветы,
Уйма детей и жена, в голове – дурман,
Ты просто боишься, боишься своей мечты!

Все деньги – в семью, ну а мне – только медный звон,
Не царственный пир, в подворотне лишь хлеб да соль,
Но взгляд мимолетный он выдаст, как ты влюблен,
Влюблен до безумия, как мальчуган босой.

Что ждать от тебя – этих втайне ребячьих ласк,
С оглядкой по кругу – не смотрит ли кто в упор,
И как устоять пред мольбою твоих глаз,
И как не вступить с моим сердцем в упрямый спор.

Опять ты за тридевять едешь ко мне земель,
Но связанных рук не смогу ощутить обхват,
Опять как мальчишка ты в щедрости так не смел,
Не муж, не любовник, и точно не сват, не брат.

Кто ты для меня, так скрывающий в страсти дрожь,
Кто я для тебя – наваждение или цель,
Остановить ли твой пыл закричав – Не трожь!
Но трогай же, трогай! – прочтешь на моем лице.


Рецензии