Мой хлам

Носить я шарф уже не буду,
И шапку с меховым помпоном,
И свитеров без счёта, груду,
Хранившихся в шкафу огромном.
Сапожки, туфельки на шпильках,
Пальто, которому "сто лет",
Служившее для моли прыткой,
Едою сытной на обед.
И майки, шортики, перчатки,
Колготки в сеточку, "от мух",
(Глаза скосив, шепча невнятно,
Над ними так шутил супруг)...
Носить?
Нет!
Точно.
Я не буду.
Всю эту ветошь, сущий хлам
На осужденье люду -
К бачку для мусора!
К чертям...
Зачем всё столько лет хранила
Ищу я в памяти ответ...
Воспоминание накрыло...
Слеза так душит, спасу нет...
Пальто - подарочек от мамы.
...Среди вещей, оно родней...
Сказав с заботой нежной самой: -
"Носи, дочура, не болей"...
Храня дитя своё от стужи,
В ту пОру жившее во мне,
Я свитер заказала мужу: -
"Купи, и по любой цене!"
Чтоб длинный, тёплый, не колючий,
В цвету, для глаз, неся покой...
И он купил...
С полсотни дюжин...
Спасибо за тепло, родной...
Вот КАК, всё выбросить?
Скажите...
Частичка счастья в хламе том...
Хоть режьте, хоть меня вяжите.
Всё выброшу...
Но лишь потом...


Рецензии