Разбилось зло на мелкие осколки...

Розы цветут.
Красота, красота!
Скоро узрим мы
младенца Христа!
Ганс-Христиан Андерсен
(последняя строчка в сказке «Снежная Королева»)

Разбилось зло на мелкие осколки,
крупицы мерзости развеялись на раз
и жалят будто тонкие иголки,
когда однажды попадают в глаз…
Всё искажается… где добродетель -
бессильным оком видится порок,
безумие гуляет по планете…
а мир теней – особенно   жесток!
Смеётся зло и корчится в усмешке,
перекосив всё прежнее нутро,
душа и плоть, как игровые пешки,
с личиной фальши, демона лицом…

О сколько их, когда-то милосердных -
с осколком перевернутых зеркал,
добычей ставших  для «живого тленья»,
улыбку поменявших на оскал!
но истина известна и младенцу,
о ней вещают детские уста:
жестокому и ледяному сердцу
поможет одинокая слеза…
она промоет глаз обильным светом,
во взгляде улыбнётся  красота…
Проходит всё! Должно пройти и это!
Как только мы увидим явь Христа…


Рецензии
От теплоты стихов и розы зацветают,
Когда уста улыбками мелькают.
Живут в сердцах приятные мгновенья,
Кто долготерпит Светом Воскрешенья!

Доброго дня, Марина! Понравилось!

Людмила Новокиевская   10.10.2020 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за чудесные стихи!

Теплой вдохновенной осени вам!

Марина Волнорезова   12.10.2020 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.