Скоротечное

Кленовый лист не знает, что он – я,
ещё вовсю и зелен, и наивен,
ещё не ценит, что ПОД ним земля,
а не НАД ним отталкивает ливень.

Он до озноба любит птичий гам,
и с лёгким пёрышком баюкается в паре,
меняет цвет, срывается к ногам…
Пожалуйста, возьми его в гербарий!


Рецензии