Исподнее

                "Тут не город АнжелОс,
                Не страна Бразилия, –
                Просто клунька да навоз,
                Да моя фамилия…"
                Николай Тряпкин

Новыми порядками
надышавшись в хлам,
почитал я Тряпкина,
бренькнул по струнАм.

Именем и отчеством
выпал – не удел…
Опрокинул соточку –
и тогда запел.

Маюсь от веселия
бестолку – а жаль.
Не похал, не сеял я,
дО пота не жал.

Пустота – за вычетом
зёрен, клубней, плев.
Не родил, не вынянчил
пацанов ли, дев.

Прекратить пора бы мне
душу в клочья рвать –
мЫтариться бабами,
до соплей рыдать…

Не проникся Верою,
прянул под откос.
Просвистел фанерою,
яйцами протрёс…

июль 2020


Рецензии