В одни времена не войти дважды...

Я шёл по дорогам где юность прошла
И вдаль уходили дороги
Туда неизвестность где скромно жила
Выращивая эпилоги

Ко времени каждому свой урожай
Плоды раздавала задаром
Нельзя отказаться - судьбу принимай
Хоть с самым нелепым изъяном

Покуда главенствовал юный задор
Дороги казались прямыми
Бежал разогнавшись лавина как с гор
Врываясь в прологи простые

И вот на исходе уж многих годов
Своим лбом пробив эпилоги
Мне вдруг захотелось не призрачных снов
А даль неизвестной дороги

Пошёл по дорогам где юность прошла
Чтоб всё повторилось с начала
Но где ж неизвестность? Везде пролегла
Известность любого финала...


Рецензии